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CURSO INICIAL Y AVANZADO EN ROSARIO

CURSO INICIAL Y AVANZADO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA EN ROSARIO 

Ciudad: Rosario 
Fecha: 29 y 30 de Junio de 08:30 a 16hs.
Lugar: Universidad Católica de Rosario

Inscribite en: http://www.escueladecerveza.com.ar

Contempla los dos niveles: Inicial, Avanzado.

PRIMER DÍA – Nivel Inicial

Conocimiento técnico de los ingredientes (agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos), proceso de elaboración (molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto), cálculo del agregado del lúpulo, enfriamiento del mosto, inoculación de las levaduras, fermentación, clarificación, maduración, acondicionamiento en botella o barril, limpieza de equipos.

SEGUNDO DÍA – Nivel Avanzado

Conocimientos técnicos sobre:

Maltas

* Perfiles que aporta cada tipo de malta.
* Cálculo de las cantidades a usar.

Lúpulo
* Variedades
* Elección
* Características que aportan
* Cálculo de IBUS.

Agua
* Sales en cerveza
* Química de la maceración
* PH
* Dureza, alcalinidad
* Volúmenes

Fermentación
* Control de la fermentación
* Manejo básico de Levaduras
* Tasas de inoculación
* Carbonatación

El curso se dictará en  la Universidad Católica, sede Rosario: Av. Pellegrini 3314. El día viernes en el Edificio 4 Planta Baja y  el día sabado en el Edificio 1 Subsuelo.

PARTE PRÁCTICA

En el primer día se realiza una elaboración de 20 lts de cerveza.

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